Школьная жизнь
Полезные ссылки
3. Баженов Тимофей - Рецепт Сахарных плюшекПредлагаю во время нахождения на карантине испечь сахарные плюшки.
Вам понадобится: молоко 250 мл, яйцо 2 шт, сахар 100гр+50гр, маргарин 180 гр, соль 1/2 ч.л, дрожжи 1 п, мука 1,5 кг., раститетельное масло.
Приготовление:
1. Берем глубокую миску. Разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, выливаем молоко, добавляем 1/2 ч.л. соли и всё это перемешиваем.
2. Добавляем 1/3 часть муки, добавляем дрожжи и хорошо перемешать.
3. Вливаем растопленный маргарин, хорошо перемешать и постепенно добавляем оставшуюся муку. Перемешать.
4. Далее продолжаем вымешивать тесто руками, получается оно мягкое и эластичное.
5. Перекладываем в миску и закрываем пленкой и оставить на 1 час, чтобы поднялось.
6. Вынимаем из чашки и делим на 8 частей.
7. Берем 1 кусочек и раскатываем его в кружок, смазываем раст.маслом, присыпаем сахаром и сворачиваем рулетиком.
8. Далее берем и соединяем края, посередине делаем надрез ножом и раскрываем. И так делаем с каждыми оставшимися кусочками.
9. Выкладываем плюшки на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке t-180С, 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баженов Тимофей, (1л) и его мама.
|