Школьная жизнь

Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (приложение 7 к СанпиН 2.4.5.2409-08)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 23-07-2008 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2-4-5-2409-08. Актуально в 2017 году

Приложение 7. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.

4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

6. Непотрошеная птица.

7. Мясо диких животных.

8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.

16. Простокваша-"самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

21. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.

23. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N 9.

24. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

25. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

26. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

27. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

28. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

29. Газированные напитки.

30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

31. Жевательная резинка.

32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

33. Карамель, в том числе леденцовая.

34. Закусочные консервы.

35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

39. Яичница-глазунья.

40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

41. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

 

 

АНОНС

Вход в Школьный портал

С 1.09.2019 авторизация в системе «Школьный портал» для обучающихся старше 14 лет и для ВСЕХ родителей будет возможна только с помощью учетной записи ЕСИА, рекомендуем заранее зарегистрировать и подтвердить учетную запись ЕСИА и использовать ее для входа в систему «Школьный портал». Подробнее...

Лента новостей

Памятки «Безопасность летом!»

Уважаемые родители! Вашей обязанностью является проговорить детям об опасных ситуациях, возникающих летом. Счастливого и безопасного отдыха вам и вашим детям! Памятки...

 

2019г. Учащимся и родителям о Цифровом портфолио

Подробнее с памяткой заполнения...

 

2019г., июнь. Инструкция для записи в кружки организаций дополнительного образования (ДЮЦ «Солнечный круг»)

Подробнее...

 

2019г., 25 июня. Выпускной 9-ых классов

Подробнее с видео...

 

2019г., июнь. Участие в соревнованиях по плаванию

И в каникулы спортсмены из секции по плаванию школы №31 совмещают отдых с соревнованиями. Последние материалы:

2019г., 23-25 июня. Соревнования по плаванию в г. Санкт-Петербург

2019г., 2 июня. Соревнования по плаванию «Кубок Олимпа», 2 этап, г. Хотьково

2019г., 25 мая. Соревнования по плаванию «Хочу в спортсмены» (г. Хотьково)

 

2019г., июнь. Видеосюжет о выпускном 11 класса

Подробнее...

 

Приглашаем ваших детей на бесплатный курс «Как снять кино» (Проект МЭО)

Лето – отличное время для того, чтобы учиться, особенно если для этого не нужно никуда ехать. Проект Ассоциации Школ Мобильного Электронного Образования - о работе в кино. 

На вебинарах дети узнают:

- как писать сценарии;
- как снимать и монтировать своё кино;
- из чего состоит структура сценария;
- какие бывают жанры кино;
- какую технику выбрать.

Подробнее...

 

2019г., июнь. Обращение к выпускникам губернатора МО

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поздравляет выпускников с окончанием школы. Подробнее... 

 

2019г., 20 июня. Выпускной 11 классов

Это особый долгожданный день, что не теряется на длинной жизненной дороге, всегда светится теплым огоньком, сжимает сердце воспоминаниями детства. Подробнее...

 

Шигапов Андрей (3д) - победитель IV Международного турнира по ментальной арифметике

На IV Международном турнире по ментальной арифметике, который проходил 1-2 июня 2019 года в г. Санкт-Петрбург,  Шигапов Андрей (3д) стал победителем в своей возрастной номинации. Поздравляем!  Подробнее...

 

2019г., июнь. Об участии Ефремова Артема в программе «Океанавтика» (ВДЦ «Орленок»)

Об участии в проекте Русского Географического Общества. Подробнее...