Школьная жизнь

Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (приложение 7 к СанпиН 2.4.5.2409-08)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 23-07-2008 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2-4-5-2409-08. Актуально в 2017 году

Приложение 7. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.

4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

6. Непотрошеная птица.

7. Мясо диких животных.

8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.

16. Простокваша-"самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

21. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.

23. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N 9.

24. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

25. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

26. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

27. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

28. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

29. Газированные напитки.

30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

31. Жевательная резинка.

32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

33. Карамель, в том числе леденцовая.

34. Закусочные консервы.

35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

39. Яичница-глазунья.

40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

41. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

 

 

АНОНС

2019г., до 25 апреля. Благотворительная акция «Полка Добра»

Подробнее...

 

2019г., до 30 апреля. Стихи к майскому выпуску школьной газеты

Объявляется конкурс стихотворений, посвященных Дню Победы. Подробнее...

 

2019г., 15 и 16 мая. Апробации ЕГЭ.

15 мая - русский язык с участием обучающихся 11 классов,

16 мая - английский язык, раздел «Говорение», с участием обучающихся 11 классов.

Подробнее...

 

2019г., апрель. График проведения Всероссийских Проверочных Работ (ВПР)

Подробнее...

 

2018-2019 уч.г. Региональные диагностические работы (РДР). График

Подробнее...

 

2019г., до 21 апреля. Международный конкурс компьютерного творчества КОТ

Темы: Параллельные миры, Театральные измерения.

Номинации: Компьютерная графика, Мультимедийный ролик, 3D моделирование и анимация

Подробнее с положением...

 

Лента новостей

2019г., 8-12 апреля. Школьные соревнования по баскетболу

Итоги соревнований и как это было...

 

2019г., апрель. Победители и призеры фестиваля «Солнечный круг»

Для победителей и призеров фестиваля «Солнечный круг» школе вручены грамоты. Подробнее...

 

2019г., апрель. О введении системы безналичной оплаты питания

По итогам опроса родителей, проведенного на сайте и собрания Управляющего совета 08.04.19 предлагаем вашему вниманию Информацию о системе для родителей, составленную на основе задаваемых вопросов.

 

Открытое окно – опасность для ребенка

Подробнее...

 

2019г., 15 апреля. М.Н. Качалова – победитель Всероссийского конкурса «Менеджер года»

Торжественная церемония награждения состоялась 15 апреля 2019 года в Центральном Доме Ученых (г. Москва). Подробнее...

 

2019г., апрель. Ижанов Максим - лауреат международного вокального конкурса

Поздравляем Ижанова Максима, лауреата III степени международного конкурса-фестиваля «Ритмы планеты» в жанре «Вокал – Эстрадный». Подробнее...

 

2019г., 13 апреля. Отчетный концерт «Серпантина»

Подробнее с фото и видео... 

 

2019г., 12 апреля. Клубный час «Космос. Я – часть мирозданья»

12 апреля 2019 года в МБОУ СОШ №31 состоялся клубный час «Космос. Я – часть мирозданья». Подробнее...

 

Без вас не получится! - Социальные ролики сайта БЕЗДТП.RU

Смотреть...

 

2019г., 8 апреля. Экскурсия в библиотеку №10 (1в)

Подробнее...

 

 

2019г., 4-5 апреля. Соревнования по плаванию в г. Обнинск

Подробнее...